FRUGES : Préfiguration de la future recomposition du paysage footballistique local : où vont s'arrêter les U 15 de l'AS Fruges ?

Sous la houlette de leur entraineur Jean-Marie Farcy les U 15 de l'association sportive frugeoise réalisent, pour l'l’instant, une remarquable saison. Ils sont premiers de leur championnat  avec sept matchs gagnés pour 83 buts marqués et 3 seulement encaissés. Cette équipe préfigure peut-être également la recomposition du football dans le canton. En effet à l'heure ou les deux clubs de l'union sportive Créquy-Planquette et Fruges cherchent leur voie dans une éventuelle fusion, la réussite des U 15 en est la parfaite illustration. Elle démontre sur le terrain qu'elle est possible, voire réalisable selon Jean-Marie Farcy car elle est déjà composée d'une entente des joueurs des deux clubs. Ils peuvent ainsi évoluer à leur niveau avec des résultats probants à la clé, un comportement exemplaire à l'entrainement comme en compétition, selon leur entraineur. Ce samedi, ils ont encore franchi un palier supplémentaire en se qualifiant pour le second tour de la coupe Défisport face à un adversaire, évoluant au niveau supérieur, Excellence, et qui plus est leader de son groupe. L'entente Vieil-Hesdin-Fillièvre n'a du qu'à la maladresse des attaquants locaux, frigorifiés, de ne pas repartir avec une plus lourde défaite : 3-0. En effet en première période ils ont vendangé une bonne dizaine d'occasions avec aussi deux tirs sur la barre et un autre sur le poteau ! Il a fallu un corner tiré par Martin Briche pour permettre à Florian Brasseur d'ouvrir le score d'une jolie tête (24ème minute). En début de seconde période leurs adversaires se sont montrés un peu plus incisifs mais sans pouvoir inquiéter Adrien Wigneron dans ses buts, gardant sa cage inviolée. Au contraire  les frugeois faisaient un peu plus preuve de réalisme et Ayméric Farcy déposait un coup franc pour Florian Brasseur, encore lui, qui trompait à nouveau le gardien (60ème). Un quart d'heure plus tard Antoine Poyer scellait définitivement le score de la rencontre en ajoutant un troisième but d'excellente facture. A la rentrée des vestiaires, tous les joueurs ont eu droit aux félicitations de leur entraineur et, sans pour autant s'enflammer, ils espèrent au prochain tour tomber sur un adversaire évoluant en Elite, soit deux divisions au dessus.