A la Boulange de Grand-père : le pain dans tous ses états.

La Boulange de Grand-père a ouvert ses portes pour le plus grand plaisir des gourmets comme des gourmands. Le bon pain à l'ancienne a encore de beaux jours devant lui. Surtout quand il est cuit au feu de bois. Dimanche, les visiteurs se sont succédés à la boulangerie artisanale du village que Catherine et Régis Catoen ont repris en début d'année ainsi que les salariés de l'entreprise. Ils ont pu découvrir l'atelier de fabrication ou le maitre des lieux pétrit son pain, le façonne et le cuit au bois dans un énorme four à gueulards. Un four Moulin, construit sur place, et au procédé traditionnel qui permet de chauffer le four directement au feu de bois par le trou central équipé d’un gueulard métallique amovible. Les invités ont pu déguster les pains traditionnels blancs, ronds ou longs ainsi que des viennoiseries. Mais aussi des pains spéciaux complets au céréale, au seigle... Le tout accompagné de produits du terroir. La Boulange de Grand père est ouverte toute la semaine sauf les vendredi et dimanche. Elle livre également du pain à domicile en effectuent quatre tournées dans la semaine. Contact : 03 21 05 87 35.