FRUGES : L'Elan frugeois prend son envol en Champagne.

Les licenciés de l’Elan frugeois étaient de sortie ce week-end. Une bonne délégation avait pris, dès le samedi, le chemin de la  Champagne pour le trail de la Montagne de Reims. Avec deux courses au programme de 15 et 35 km et des départs donnés dans la cour d’une coopérative vinicole. Dans l’épreuve reine, Pascal Leroy, Vétéran 2 et président de l’association, et Bruno Defebvin, V2 également, ont fait mieux que se défendre. Le premier termine à la 99ème place, sur un peu moins de 300 participants, dans l’excellent temps de 3h 53’54 et le second, 115ème en 3h 59’54. La course a été rendue particulièrement éprouvante par les pluies qui ont détrempé le parcours. La course des 15 km a réuni plus de 500 coureurs dont 6 de l’Elan frugeois. Betty Henguelle a réalisé 1h 27’16, Frédéric Guilbert 1h28’36, Nadia Codron 1h 39’18,  Françoise Defebvin 1h 41’58, Corinne Paquez 1h 42’ 16 et Hélène Delcuse 1h43’01. Par ailleurs au 10 km de Nesles, dans le Pas de Calais, Jean-François Baillieul s’est classé 21ème et 9ème senior en 39’10. Rappelons que le Trail des éoliennes, qui se déroulera le 3 juin prochain, sera  disputé au profit de l’association Ela.