Il a manqué 15 minutes à Verchocq pour réaliser l'exploit du jour.

Si près et si loin de l'exploit. Les joueurs de Philippe Escola ont bien failli réaliser l'exploit de ce quatrième tour de Coupe de France. Ils ont craqué dans le dernier quart d'heure. Mais de son côté Neufchâtel, même réduit à 10, à toujours continué à pousser. Ils ont obtenu de nombreuses touches et corners et à chaque fois la défense locale a du faire faire front. Elle y a cependant laissé des forces et perdu la bataille des airs face aux solides gabarits adverses. Et peut-être aussi les verchocquois ont-ils trop reculé abandonnant à leur adversaire le milieu du terrain. Pourtant la défense a fait mieux que se défendre et n'a guère été inquiétée au bout du compte, malgré la blessure de Laloy, le libéro (22ème). Et, quand il y a avait danger, Briche dans ses buts éteignait vite la mèche. Mais à trop subir, elle a commis des erreurs payées cash. C'est ça aussi la différence de niveau et d'expérience. Philippe Escola pouvait cependant s'estimer satisfait, tout en reconnaissant la supériorité de ses adversaires. Les verchocquois ont pu mesurer le chemin qui leur restait à parcourir pour franchir un palier supplémentaire : si prés mais aussi si loin.
Verchocq (niv3) - Neufchatel (Rég.) : 2-4 (1-1). Arbitre M. Pourre. Buts : Escola (s.p. 45e) et Maréchal (72e) pour Verchocq ; Lasalle (11e), Lance (75e), F. Caron (83e) et Bigand (89e) pour Neufchatel. Expulsion de Debove de Neufchâtel (45e).