Finale en apothéose au collège St Bertulphe : les vététistes trustent les titres.

Avec Hugo Bondoux, élève de troisième en section sport-études VTT, cadet première année, le collège Saint Bertulphe tient certainement un champion en devenir. Son professeur Fred Dewispelaere en est persuadé et ne tarit pas déloges à son sujet. Les vacances approchent mais pas pour les sportifs du centre scolaire privé qui terminent leur saison sur les... chapeaux de roue. Ainsi lors du dernier championnat de France UGSEL de VTT, qui s'est déroulé à Autrans en l'Isère, ils ont décroché 8 médailles, avec 4 titres de champion, trois de vice-champion et une troisième place. La palme revient donc à Hugo Bondoux, licencié au club de Bully les Mines, qui a effectué une véritable razzia de lauriers cette saison en VTT avec deux titres de champion de France (individuel et par équipe) UGSEL, deux titres de champion Régional en Fédération française de cyclisme et en UGSEL et un titre de champion Départemental FFC. Clément Trollé d'Azincourt et Augustin Regost de Créquy complètent le podium. Chez les benjamins, François Desgroisilliers (Canlers, 3ème en individuel), Thibaut Delay et Alexandre Lefebvre (Anvin) décrochent le titre de vice-champions de France par équipe. En septembre Hugo Bondoux, qui figure parmi le TOP 10 dans sa catégorie, entrera au pôle France de Besançon. Non contents de briller en VTT, tous ces jeunes excellent également en cyclo-cross, en cross-country et en duathlon (Clément Trollé et Augustin Regost ont participé aux championnats de France UGSEL dans ces dernières disciplines). Dès la prochaine rentrée scolaire une nouvelle section : le duathlon, verra le jour en partenariat avec la Fédération française de triathlon, la Ligue Nord-Pas de Calais et le club du Lys AA tri (St Omer). Fred Dewispelaere et Dorothé Grémont en seront les deux animateurs. La section de VTT regroupe actuellement plus de 60 licenciés dont 26 duathlètes. Mais il y a toujours la possibilité de s'inscrire dès à présent dans les deux sections en contactant le collège St Bertulphe au 03 21 04 43 76.