Pour le plaisir des yeux et des papilles : les Brebis d'Esgranges à rude épreuve.

Sylviane et Christophe Henguelle n'ont pas de problème de sommeil : à l'heure de se mettre au lit ils comptent leurs moutons. Et leur cheptel de 530 brebis peut atteindre 1 200 têtes en fin de période d'agnelage. Dans le cadre de l'opération "Bienvenue dans nos fermes" de la chambre d'Agriculture du Pas de Calais, les Brebis d'Esgranges de Créquy ont ouvert leurs portes ce week end à un très nombreux public. En effet, profitant d'un temps ensoleillé les visiteurs se sont succédé durant ces deux jours. Venus de toute la région, mais aussi bien souvent milieu du milieu urbain ce en quoi l'objectif des organisateurs était atteint. La ferme des Brebis d'Esgranges est un des hauts lieux de la gastronomie du Haut-Pays avec ses fromages fabriqués sur place. Et sans oublier tous les dérivés du lait de brebis : un vrai régal. Demandeurs d'explications, les visiteurs ont pu aussi rassasier leur curiosité lors des visites libres ou guidées de la bergerie et une vidéo sur les activités de la ferme. Tout au long de la saison, Sylviane et Christophe Henguelle reçoivent aussi de nombreux touristes qui apprécient beaucoup le coin de dégustation vente. Contact : 03 21 81 13 14.