Sale temps pour les canards mais on embauche à la Basse-cour des Maisonnettes.

En cette période de l'année, propice aux réjouissances et à la bonne chère, on ne chôme pas la Basse-cour des Maisonnettes. Ce regain d'activité s'est traduit par la création d'un emploi et l'embauche de deux saisonniers. La réputation de Créquy, haut lieu de la gastronomie, n'est plus à faire elle aurait même tendance à se développer avec le dynamisme déployé par ses producteurs. Parmi ces derniers Carole et Germain Dollé, producteurs éleveurs de volailles, équipés de leur propre tuerie et laboratoire de transformation agréé, sont sur le pont pratiquement 24h sur 24. Ces derniers mois ils ont fait rentrer 4 000 volailles : canards, dindes, chapons, pintades et poulets d'un jour. Elevés sur la paille et en plein air, ils arrivent désormais à maturité pour constituer nos menus de fêtes de fin d'année avec foie gras, magret, rillettes, confits et autres régals pour les papilles. Mais les deux chefs d'entreprise n'ont pas voulu s'arrêter en si bon chemin et ils ont décidé d'occuper nouveau créneau en allant directement du producteur au consommateur. Ils ont donc embauché un boucher qui s'installe sur les marchés de la région : Fruges, Samer, Etaples, Hucqueliers, Fauquembergues. Celui-ci propose également de la viande de boeuf et de porc issue directement de l'exploitation familiale. Là également une nouvelle embauche est prévue en mars. Cinq salariés seront alors utilisés à temps complet. Contact : 03 21 90 63 98.