Fressin : les Foulées sous le cagnard !

FRESSIN : Sous le cagnard : Jean-François Rigaux et Claudine Podvin s’imposent  « en costaud ».

Une chaleur caniculaire, voire étouffante, a retenu chez eux bon nombre de coureurs ce samedi après-midi. Mais pas les licenciés de la Côte d’Opale, il est vrai habitués au soleil, des clubs du Portel et du Touquet, mais aussi d’Arras qui ont fait des ces Foulées fressinoises Ostwind-Délices des 7 Vallée leur pré-carré. Certains coureurs n’ont pas hésité à faire les courses et notamment deux femmes Emmanuelle Fourriquet et Hélène Gajewski. Dans l’épreuve reine des 10 km, en l’absence de Nicolas Montador, vainqueur des deux dernières éditions, Guillaume Pichonnier a cru longtemps tenir la victoire. Mais derrière lui Jean-Baptiste Rigaux, qui s’alignait habituellement sur le 5 km, n’a jamais lâché prise, bien qu’à bonne distance durant une bonne partie de la course. Mais il plaçait ensuite une accélération sur le chemin du retour dans le dernier raidillon de la rue du bois, véritable juge de paix, pour faire la différence et creuser un écart de 15 secondes sur Guillaume Pichonnier, une nouvelles fois second. Nicolas Thibault du Touquet finit pour la troisième fois… troisième. Chez les femmes, la vétérane et ancienne championne de France, du Touquet également, Claudine Podvin,  seconde lors des deux dernières éditions, est cette fois-ci montée sur la plus haute marche du podium, en bataillant jusqu’à la fin avec Carolin Pouilly (RC Lens athlétisme), relégué à 1’32. En mettant cependant presque 5 minutes de plus qu’en 2018. A noter l’excellente performance de la jeune Flavie Vantieghem, de l’Elan frugeois, première cadette et 3ème femme  au classement général. Sur le 5 km, victoire d’un nouveau coureur du RC Arras, Julien Boutin, qui termine ensuite 8ème du 10 km et d’Hélène Gajewski, 6ème ensuite aux 10 km. A noter là la bonne performance des mimines locaux footeux de l’US Créquy-Fressin, Rémi Branquart 8ème au scratch et Sylvain Huyghe, 17ème, Simon Briche , 22ème .